Сказ о Живой Земле

Сказ о Живой Земле

«Впереди праздничные дни, – начала разговор со своими друзьями из школы эзотерических знаний Татьяна, – хочется провести их с пользой для дела». Под пользой Татьяна, конечно, понимала работу в ключе эзотерического учения Третий Луч.

«Можно поехать в Новый Иерусалим, – сказала Нина, – поработать на духовное развитие общества и провести энергии Третьего Луча».

Для всех было очевидным, что энергии Эпохи Водолея или Третий Луч повлекут за собой огромные изменения как в социуме, так и на всей Земле. Задачу способствовать адаптации людей к новым энергиям взяла на себя группа, о путешествии которой пойдет дальше речь. 

«Можно и в Белоруссию, – предложила Лена, – там как нигде ощущается неразрывная связь с природой».

«Согласна, – поддержала Галя, – люди совсем забыли, что с живым надо обращаться бережно. Полторы тысячи лет назад об этом писал великий иранский посвященный Заратустра. В те времена урожаи были огромны, а климат – предсказуем». 

Предложения полились рекой.

Татьяна попросила всех остановиться и подвела итог дискуссии: «Мы можем поехать в любое значимое место и провести новые энергии, но сегодня и сейчас для нас уготовано одно единственное. Иерархия уже слышит нас, давайте ее послушаем».

Воцарилось молчание… 

Все прислушались, как будто сверху кто-то должен был дать ответ на поставленный вопрос.

«Надо ехать на озеро Светлояр, – сказала Галя, – там невидимый град Китеж. Он чем-то напоминает нашу Живую Землю, и он зовет». Группа недавно начала работу над проектом «Живая Земля – наш общий Дом». 

Собрались быстро. Препятствий не было, как бывает в том случае, когда цель выверена, а задача хорошо продумана. Ехать надо было до Нижнего Новгорода на поезде – это около 5 часов, затем на автобусе и пешком до места.

Как только сели в поезд, и он тронулся, все как по команде полезли в свои сумки и… вынули «Сказание о невидимом граде Китеже» – как будто договорились.

Удивительный текст, в котором больше вопросов, чем ответов, и, видимо, всем хотелось обсудить прочитанное.

Первой начала Лена: «Вы обратили внимание, что в Светлояре купаться нельзя? Читаю: «…если в озере купаться – оно зарастет травой и осокой, обмелет и усохнет». Почему?»

Воцарилось молчание…

Через минуту все стали говорить наперебой: «Светлояр – это не просто озеро – это место чистого знания…ну, белые фантомы…», «Оно как зеркало, там видно будущее» … 

Лена продолжила читать: «…в Светлояре и воля рыбная есть; опричь него везде – рыбе неволя». Это то ли из Заратустры, то ли уже из будущего», – подвела она итог прочитанному. 

Под стук колес Лена продолжала читать. «Три года Большой Китеж строили», – Это же три луча времени: набор опыта, процесс познания и синтез накопленного знания – именно то, над чем мы сейчас работаем». Все знали, что на Третьем Луче возможно все. Работа со временем, с зеркалами позволят и сивку-бурку оседлать и золотую рыбку на помощь призвать.

Лена продолжила читать: «Работа спорилась. Днем люди строят…, а ночью ангелы ту же работу делают…Утром люди встанут, а работа далеко ушла». Понимаете, люди эзотерику не знали, а жили грамотно… в гармонии и природой и с Живой Землей». 

«И с небесной иерархией, – добавила Галя, – Они все делали с молитвой. Такая работа и результат давала магический. И само озеро, и город стали местом силы, где прямая связь с тонким планом Земли. Когда пришли враги, они в первую очередь осквернили озеро, и решили истребить Китеж».

«Обратите внимание, – поддержала тему Татьяна, – как молились люди о спасении города: все от мала до велика, взрослые и дети. И главное четко знали, чего просят: «Сделай его невидимым, сохрани его до века будущего». Такая молитва всегда будет услышана. Есть в жизни место чуду, и мы скоро его увидим», – заключила она.

«А увидим ли? – усомнилась Галя, – читайте: «и только раз в году можно видеть невидимый Китеж».

«Все, что надо увидеть нашей группе – увидим», – уверенно сказала Нина, и повернувшись к Гале, шутливым тоном добавила: «А пугливые не войдут в царство Божие». 

Все рассмеялись.

Группа незаметно добралась до места. Переночевали в Нижнем Новгороде, а утром автобусом – в село Владимирское, далее пешком по мостику через речку, и по березовой аллее прямо к озеру. Все молчали, каждая думала о своем. Вопросы, возникшие во время дороги, будоражили мысль. Все ожидали чуда. Ведь люди, владеющие оккультным знанием, понимают, что чудо – это реалии времени и пространства. Во что в нашем измерении трудно поверить, где-то в другом месте воспринимается обычным явлением.

Все предвещало солнечный день. «Природа нам благоволит, – сказала Татьяна. «Аминь», – ответили остальные.

У всех было ощущение, что попали в другое измерение. Их встретила чистота и тишина, наполненная смыслом. Они растворились в этой тишине и ждали чуда, глядя на гладь озера. Озеро Светлояр является местом выхода силы. Его питают подземные ключи, а вытекает из него только один. Ключ носит название Кибелек и вода в нем холодная, вкусная. Так же и в человеке синтезируется накопленный веками опыт: набирал много инкарнаций, а в результате – одна уникальная вибрация как новое имя.

 

Шло время. Они подошли совсем близко к воде и привстали на колени…, но не было видно ни белых стен города Китежа, ни золотых шапок храмов. Пользуясь приемами ясновидения, они уже начали мысленно рисовать образы города на уровне лба чуть выше бровей и энергетически входить в этот образ… Но гладь воды оставалась безмолвной.

И тут кто-то начал рассуждать: «Град Китеж – это символ победы добра над злом, мы же в этом не сомневаемся. Нам не надо подтверждения, что в жизни есть место чуду. А тогда, что мы хотим увидеть?»

Воцарилось молчание… 

«Мы ищем свой сектор приложения сил в ключе нашего учения», – сказала Татьяна, – пусть нам его покажут». Все согласились и продолжили рассматривать гладь озера…

«Вижу круг, разделенный на какие-то неправильные геометрические фигуры, – сказала Нина, – Все это похоже на глобус, но он плоский, как круг».

Все начали присматриваться и тоже увидели круг. Те части картинки, на которые обращали внимание, увеличивались в размерах и как бы приближались к поверхности воды. Потом вся картинка начала приближаться и меняться: стали видны контуры материков, границы государств и еще какие-то непонятные линии.

«Посмотрите, чуть левее середины непонятные линии замкнулись», – сказала Лена, – там что-то похожее на сердце… и там находится Египет». Всем стало понятно, что это система Земля-человек. Ведь никто уже не сомневается, что Земля живая, высокоорганизованная космическая сущность. Но, что ее устройство идентично устройству организма человека, им еще предстояло узнать. Первые шаги к этому глобальному пониманию делались сейчас в этом магическом месте.

«Если силуэт человека разместить внутри земного шара головой вниз, а согнутыми ногами вверх, мы увидим, какая территория Земли какому органу человека соответствует», – к такому выводу постепенно пришла группа. 

Хорошо известно, что все старые карты времен Большого Китежа ориентированы на Юг – переселение народов в то время шло с Севера на Юг.

«Итак, сердце – это Египет», – более уверенно сказала Лена.

Стали говорить о физиологии, болезнях сердца, и определять духовную причину этих болезней с позиции эзотерики.

«Насколько я понимаю, – продолжила Лена, – причина инфаркта – это бесцельная внутренняя активность человека. Энергий много, а выхода им нет. Вот и происходит взрыв… И как это напоминает недавние политические события в этом регионе».

«А давайте найдем Россию» – предложила Нина, – может быть, удастся понять, на какой орган похожа она. Найти оказалось нетрудно: территория большая и ориентир уже есть: Египет – сердце.

«Это печень», – неуверенно сказал кто-то. Поняли не сразу, в силу того, что орган не занимает всею территорию страны и заходит на другое государство. Но внутренне все согласились, что это так.

«Печень – единственный орган, способный к регенерации, то есть к восстановлению, – заговорила Лена, - достаточно вспомнить историю страны хотя бы за последние 100 лет: революции, войны, 70 застоя духовной жизни, перестройка. И как быстро восстанавливалась страна после всех потрясений! ... А что же делать, если территория страны и орган, которому она соответствует, не полностью совпадают? Менять границы?» 

«Это вопрос для политиков, им придется вовремя и грамотно решать возникающие международные проблемы» – решили все. Стали рассматривать дальше. Лена, будучи по профессии медиком, вдруг вспомнила: «По физиологии желчный пузырь находит на печень. А кстати, какая территория на нашей карте представляет желчный пузырь»? 

Картинка была уже у всех в голове и быстро нашли нужный орган. «Это Северный Кавказ, – сказала Татьяна, – Ну, вот и причина бесконечных вооруженных конфликтов в этом регионе. Поэтому руководство нашей страны держит этот регион под пристальным вниманием».

Довольные своими открытиями все углубились в дальнейшую работу.

Привлекла внимание странная область чуть выше экватора, которая опоясывала всю Землю. Никто не мог понять, что это. Решили послушать. 

Воцарилось молчание…

И вдруг почему-то все глубоко задышали. «Это лёгкие Земли, – сказала Галя, – в нашем организме они первыми реагируют на внешние перемены. Какие страны вошли в этот пояс?» Начали рассматривать. Египет, Сирия, Иран, Ирак, Тунис. «Можно не продолжать, – сказала Нина, – это так называемая Волна Цивилизаций. Здесь зарождалась раса, и здесь идет первая реакция на новые космические энергии». Стало ясно, что проблемы в этом регионе свидетельствуют об изменениях самой Земли – она переходит на новую ступень эволюции.

«Мы можем продолжить эту работу дома, построить модель Живой Земли и использовать ее для анализа происходящих в мире событий, – сказала Татьяна, – может быть через нее удастся снимать напряжение в отдельных точках Земли и напоминать людям, что Земля – это не «безответная земная твердь». Увиденная картинка осталась у нас в памяти, мы перенесем ее на бумагу, и она будет работать как пантакль». 

Но все понимали, чтобы напомнить людям, что Земля Живая, одного пантакля мало.

«А что же делать?» – в воздухе повис вопрос.

Все понимали, что работа в закрытом пространстве уже не актуальна, эзотерические знания давно стали открытыми и понятными многим. Сама Земля через воды Светлояра говорила, что работать надо в природе. 

Родилась идея создания парка, и началось обсуждение. Говорили о многом. Вспомнили Петра Первого, который уделял большое значение паркам и их влиянию на культурный уровень людей, про Диснейленд и Этномир.

«А это будет парк «Живая Земля». Там будут города и страны, реки и озера, все как в жизни. Только подойти к этой работе надо грамотно», – сказала Нина.

Лена взяла уже всем знакомый текст о невидимом граде Китеже и прочла: «Облака с неба белые засматриваются, а ночью звезды лучами в его водах играют», – понимаете, я о чем? Парк должен быть сориентирован по сторонам света, с обозначением географических координат, т.е уменьшенная копия Земли. Если наложить на наш круг Зодиак, мы узнаем, к какому знаку Зодиака принадлежит та или иная территория Земли. Мы уже знаем, что Россия находиться под знаком Водолея. Распишем все страны, как бы составим их гороскоп. Когда мы сделаем такой макет, в тонком плане появится матрица нашего парка. Ее энергия поможет нам привлечь сторонников и осуществить задуманное».

Все понимали, что создать модель и построить парк – не одно и то же. «Может, остановимся на модели, работа с ней тоже может быть эффективной», – сказал кто-то.

«Парк должен быть на самой Земле, рядом с нами, – подвела итог Нина, – чтобы любой человек мог там побывать и ощутить свою сопричастность ко всему, что происходит в нашем общем доме – на Живой Земле».

«А где может быть построен этот парк? – спросила Галя, – давайте послушаем».

Воцарилось молчание…

 

 

 

Галина Григорьева

Новости
18.09.2018 | С 11 по 13 сентября в Москве прошел традиционный осенний туристический форум «ОТДЫХ 2018»
15.07.2018 | XIII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»
12 – 15 июля 2018 года в городе Плёс Ивановской области прошёл XIII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра».
© 2008-2018 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????