Сказка

Мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям

Как мальчик Никита с Богом подружился

 Знакомство

 В одном городе, в одной девятиэтажке, на третьем этаже жил мальчик Никита. Было ему восемь лет. Однажды Никита подошёл к маме и спросил:

- Мам, а ты не знаешь, где сидит Бог?

- А почему, ты решил, что он где-то сидит? – спросила его мама.

- А мне баба Катя с нашего двора сказала, что Бог всё видит и слышит. Вот я и решил, если он всё видит и слышит, значит он где-то высоко и ему оттуда всё видно.

Мама мило улыбнулась и немного задумалась. Ведь у Никиты мама была очень грамотная, много книжек прочитала. А потом и говорит:

- Бог нигде не сидит. А то, что он всё видит и слышит – это правда.

- Это как?

- Представь себе, что Бог невидим и как воздух находится везде, только воздух мы вдыхаем и выдыхаем, а он постоянно везде находится.

- Он что такой большой?

- Да, как вся Вселенная.

- Но если он такой огромный, как же он меня увидит, ведь я для него тааааакой малюсенький. как песчинка.

- Да, но ты не забывай, что он везде и во всём, а значит, слышит, видит и чувствует каждого.

- И даже кота Ваську со двора?

- И даже кота Ваську.

Никита задумался немного и пошёл к себе в комнату. «Если Бог меня слышит; - думал он, – значит, он меня и сейчас услышит». И Никита вспомнил, что давным-давно просил маму купить ему ну очень вкусную конфету в магазине, которую он ни разу не пробовал. Никита тогда мысленно попросил: «Боженька, а Боженька, сделай, пожалуйста, так, чтобы мне мама купила конфету, из магазина, который через дорогу. Я так хочу её попробовать». Потом решил проверить. Подошёл к маме и крутится возле неё. Мама его спрашивает:

- Тебе чего?

А он молчит. «Интересно, Боженька сам ей скажет или мне надо сказать?» - думал он.

- Ты пришёл попросить меня купить тебе ту самую конфету?

Никита аж обалдел от неожиданности.

- А ты как узнала? – удивлённо спросил он.

- Ты попросил Бога, чтобы я тебе купила эту конфету, а он мне передал твою просьбу.

- Как, он сам тебе сказал?

- Ну не совсем чтобы сказал, скорее мысленно передал.

- А как это мысленно? - Никита ни как не мог прийти в себя от удивления.

- Ну ты же мысленно обратился к Богу, вот и он тоже мысленно разговаривает с людьми, только люди его не слушают, потому что всегда заняты своими делами.

Никита ничего не понимал, или его мама шутит, ведь он давно уже просит её купить эту конфету, или это правда. Но если это правда тогда мама точно знает, что вчера его завуч школы отругала за то, что он на перемене очень сильно бегал по коридору. Ему даже страшно немного стало, что теперь мама всё про него будет знать.

Мама не стала томить ожидания Никиты, дала ему денег и сказала, что он теперь большой и может сам себе пойти и купить эту конфету.

Когда Никита вышел во двор он совершенно по-новому взглянул на всё, что его окружало. Он даже иначе посмотрел на старую ржавую банку, которую они вчера с мальчишками гоняли по двору. «Неужели Бог даже в этой банке?» - думал он. Деревья зашелестели, и ему показалось, что они с ним говорят: «Здравствуй, Никита». Он на всякий случай мысленно сказал «Здрасьте».

Магазин был рядом и Никита на время всё забыл, ведь ему предстояло самому первый раз купить себе конфету. Усевшись поудобнее на лавочке он начал рассуждать: «Интересно, вот у Мишки есть велик, он мне не даёт даже разок прокатиться. Сможет ли Бог сделать так, чтобы мама мне тоже велик купила?». И вдруг в Никитиной голове появилась мысль: «Мама не может тебе купить велосипед, потому что велосипед стоит столько, сколько у неё зарплата. А если она истратит все деньги для тебя на велосипед, то что вы будете кушать?» Никита как-то не обратил внимания, что мысль была не его, и продолжал рассуждать: «Да это плохо, если нам нечего будет кушать, и папа всегда говорит, что на велик пока не получается отложить денег, мы новый телевизор недавно купили». Когда Никита доел конфету, до него вдруг дошло, что он сейчас с кем-то мысленно разговаривал. «Всё правильно, это я с тобой говорю» – пришёл мысленный голос. Никита не мог понять, откуда эти мысли идут, вроде бы не сбоку и не снизу, а просто в голове сами собой рождаются. И словно как сверху, и как будто в голове всё светится. «Интересно, если я сейчас слышал Бога, то тогда я, как и мама могу с ним разговаривать», - думал он. «Конечно» - пришла мысль. «Вот это да!» - подумал Никита. Тогда он снова обратился мысленно к Богу: «Боженька, сделай так, чтобы маме дали один раз большую зарплату, чтобы на велик хватило, и на еду деньги были». «Я помогу тебе, но немного по-другому», - пришла мысль.

Никита вдруг вспомнил, что надо делать уроки и побежал домой.

Вечером пришёл папа и позвал Никиту.

- Смотри, какую книгу я тебе купил. И протянул книгу «Как самому всё починить».

- Фу, а зачем она мне?

- А ты почитай её и поймёшь.

Нехотя Никита взял книгу и пошёл в комнату. Когда он бросил книгу на кровать, книга отскочила от матраца и, падая, открылась на странице, где был нарисован велосипед. Никита поднял книгу и стал рассматривать картинку, под которой было написано, как самому уметь чинить велосипеды. Незаметно для себя он стал читать и вскоре узнал, как надо надевать упавшую цепь, как правильно пользоваться гаечным ключом.

«Эх, жаль только, что велика у меня нет, а то теперь я бы сам его чинил, если бы он, как у

Мишки сломался. Никто не мог его починить, только его папа. А я бы сам смог». Он вздохнул и закрыл книгу.

С улицы донеслись крики мальчишек.

- Мам. Я во двор пойду.

- Уроки сделал?

- Сделал.

- Хорошо, только не допоздна.

Во дворе мальчишки столпились вокруг Мишки и на перебой что-то кричали. Никита подошёл и увидел, что на велике слетела цепь.

- А я могу починить, – гордо сказал Никита.

- Не ври, только мой папа может починить. А его сейчас нет дома, – сказал Мишка.

- Не веришь? Отойди. Сейчас увидишь.

Мишка отошёл. А Никита перевернул велосипед, нацепил цепь на звёздочку в колесе и лихо прокрутил колесо. И, о чудо, цепь снова была надета. Мальчишки в разнобой заголосили, хваля Никиту. А Мишка, который никогда не давал никому во дворе кататься на своём велике, вдруг протянул руль к Никите.

- На, катайся. Я ведь боялся, что его сломают. И поэтому никому не давал.

Никита от счастья сиял. «Вот она, какая помощь от Боженьки была. Он книгу моему папе посоветовал купить. Ну, теперь то мне пока не нужен велик. Мишка теперь уж точно будет мне девать кататься».
 

 

Новости
21.10.2017 | Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
В России работает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Время проведения – с 14 по 22 октября 2017
01.10.2017 | День открытых дверей 4 октября в 19-00
Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» на основе Учения «Третий Луч» Елены Аноповой и авторской техники яснознания Татьяны Танатэс.
© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????