Новости

 К таким выводам пришли американские ученые под руководством Патрика Тейлора, анализируя результаты исследований. За несколько дней до дня землетрясения число электронов в ионосфере над эпицентром начало резко расти и достигло максимума за 3 дня до удара. Данные же спутниковых наблюдений показали быстрое увеличение инфракрасного излучения верхних слоев атмосферы над эпицентром события – оно стало максимальным за несколько часов до него. То есть атмосфера нагревалась.

Согласно существующим представлениям о взаимосвязях между литосферой, атмосферой и ионосферой, за несколько дней до землетрясения под действием огромного напряжения, накапливающегося под поверхностью земли, происходит выброс подземных запасов радиоактивного инертного газа радона. Радиоактивный распад этого газа приводит к ионизации атмосферы и последовательному ряду других эффектов.

Это еще раз подтверждает тот факт, что на всех своих уровнях планета живет, как целостная, взаимосвязанная система, и это дает нам надежду научиться заранее предсказывать землетрясения.

По материалам http://www.popmech.ru/



© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????