Гран Канария

Лето – это целая жизнь и хотелось бы с приходом ветряной, сырой осени вернуться туда, где еще не так давно грело солнце и щекотал песок загорелые ноги.

В конце этого лета я полетела к друзьям в Италию, а так как там это лето не удалось, им очень хотелось продлить купальный сезон. И мы мотнули на Канарские острова, а именно на Гран Канарию, это соседний остров от Тенерифе. Так сложилось, что Гран Канария почти что не знаком российскому туристу. Полет из Италии составил всего 4 часа, тогда как из Москвы было бы не меньше 8. Наш самолет приземлился в 200 км от Африки. Первое, что ощущаешь при первом же вздохе – это жуткая духота, потом правда ощущение это притупилось и спустя сутки вовсе исчезло.

Гран Канария – это вулканический остров в Атлантическом океане. Так что песок там черный и вода в океане не манит, а наоборот настораживает. Когда едешь по дороге, кажется, что ты не на Земле, а где-то на Луне или на Марсе. Временами горный массив чернеет, краснеет, а иногда и вовсе зеленеет в желтый отлив. И никакой растительности, кроме парочки скрюченных кактусов.

Разместились мы в многоэтажном отеле квартирного типа, большинство отелей на острове именно такие, с кухней, столовой и спальней. И поехали в бухту Маспаломас, она сильно отличалась от остальных пляжей. Усыпанная мелким белоснежным щебнем и лазурной водой.

Когда я забежала в воду, ощутила ее мягкость и теплоту, температура воздуха на острове круглогодично около 26 градусов, столько же и вода. Мы не могли наплаваться, но когда вышли, удивились качеству своей кожи. Был эффект матовости, но на ощупь кожа и волосы были маслянистые. Вдоль пляжа расположено множество ресторанчиков и киосков, где за 3-5€ делают фреши из всех фруктов, которые только можно представить. Кухня испанская, в основном морепродукты и мясо, в одном престижном ресторане, нам посоветовали топ блюдо, это была картошка в мундире с томатным соусом и нарезанный репчатый лук, которым надо было зачерпывать бурлящий гороховый суп.

На этом почти что круглом острове свой микроклимат, например, в центре, в горной части всегда сыро и дождливо, там кстати до сих пор в пещерах живут люди, которые еще 1000 лет назад умели делать мумии.

Когда мы въехали на дорогу, ведущую к их поселению, над нами нависли грозовые, низкие тучи, перестало работать в машине радио и пропала сотовая связь. Впечатление невероятное, кто-то испытал страх, а кто-то наоборот умиротворение, которое разлилось по всему телу.

Не менее удивительное место на острове, песчаные Дюны. Это потрясающий пейзаж, песчаные барханы, в которых утопают ноги и обжигают часть ступни. Взгляд прикован к океану, виднеющемуся вдали. Очень тяжело было идти, и я все думала, как же Иисус провел в пустыне 40 дней, какое же должно быть состояние духа, чтоб черпать силу от такого жаркого и сухого места...

Барханы вывели нас к нудистскому пляжу, и от смущения нам хотелось обратиться в страусов и зарыть головы в песок.

На следующий день мы поехали на север, в столицу Лас-Пальмас, это что-то вроде Майами, огромные высотки вдоль океана, где пляжный отдых от офисной жизни разделяет 100 метров. Там мы заглянули в музей Колумба, выходца из Генуи, как и мои друзья. Увидели его каюту, и его дневник, меня поразил его почерк. Также там было фламандское искусство, с изображением святых. Приятно было обнаружить в каждом зале краткое описание на русском языке.

После музея возникла совершенно сумасшедшая идея искупаться в открытом океане. Несмотря на предупреждение об опасных медузах, мы влезли в воду. В начале было трудно войти, могущественные, высокие волны выбрасывали из воды, но проявив упорство я все же вошла и поплыла, какое было удивление, когда развернувшись лицом к берегу, я поняла, что я ужасно далеко. И вернуться не так уж просто. Выплыла я минут через 10, в полном стрессе, вспотевшая и красная!

8 дней нам было вполне достаточно, чтоб загореть, покупаться, напиться фруктовых соков и посмотреть остров, вступив на который по пути в Америку, Колумб сказал: "Мне нужна пища, ром и женщины!»

Медовый канарский ром действительно, отменное лакомство, женщины и мужчины очень дружелюбные и улыбчивые, что касается пищи, то все было очень вкусно и просто.

Единственный совет – арендуйте машину, если соберетесь на Гран Канарию. Потому что там есть горная дорога вокруг всего острова, красоты неописуемой! С такими видами, что действительно встает вопрос, а где мы? И там царит такая оглушающая тишина, что слышно, как бежит кровь по венам. На групповой экскурсии вам вряд ли удастся прочувствовать жизнь острова, которая в каждой части своя и сильно отличается от предыдущей.

Гран Канария подарила нам много незабываемых впечатлений, эта поездка была маленьким летом, маленькой жизнью, на маленьком островке, затерявшемся в Атлантическом океане.

Катя Абарышева

Новости
21.10.2017 | Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
В России работает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Время проведения – с 14 по 22 октября 2017
01.10.2017 | День открытых дверей 4 октября в 19-00
Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» на основе Учения «Третий Луч» Елены Аноповой и авторской техники яснознания Татьяны Танатэс.
© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????