Новости

 Конец света отменяется

Новая вспышка истерики по поводу конца света охватила СМИ и интернет.

Дата, о которой говорят, – 21 мая 2011 года.

Раньше умы жителей планеты занимало число 21.12.2012. Но еще в 2008 году один из старейшин гватемальских майя Аполинарио Чиле Пикстуна во время поездки в Великобританию заявил, что европейцы буквально замучили его этим нелепым вопросом об Апокалипсисе. «Они пугают сами себя, боясь за будущее своих детей и веря в глупый миф». «Конец света», «вычисленный» по календарю майя, просто конец календаря Длинного счета, который был начат в 3114 году до н.э. Конец старого календаря и начало нового календаря, или начало нового цикла. Но некоторые исследователи утверждают, что это ошибочное мнение, и на самом деле, календарь майя не заканчивается 2012 годом – есть, например, такие знаки, которые можно трактовать как 4772 год н.э.

Вот что сказал по этому поводу археолог Хосе Хучим: «Если вы спросите кого-то из представителей майя, что случится в 2012 году, они не поймут, что вы имеете в виду. Наступит конец света? Вы шутите, скажут они. Вот засушливый сезон – это, действительно, насущная проблема!»

В апреле 2011 года точку в разговорах на эту тему положили ученые из Национального университета Мексики. Они заявили, что не существует и никогда не существовало никаких предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году.

Профессор Кармен Вальдес сообщила: «В своем календаре майя не указывали, что наступит всемирный коллапс. Календарь просто заканчивается, как и все календари.

Древние майя рассчитали свой календарь на 5125 лет вперед, но никогда не указывали, что после истечения этого срока наступит конец света».

С ней согласен немецкий ученый Николай Грубее. Он говорит о том, что и в письменных источниках нет никаких предсказаний о конце света, катаклизмах или обновлении мира.

Теперь наступила очередь новых «пророчеств».

10 декабря 2010 Леонид Еленин открыл комету, названную его именем. Мы можем гордиться своим соотечественником – комета Еленина стала первой, открытой российским астрономом за последние 20 лет.

Не тут-то было.  Весна 2011 года. Комета С/2010 Х1 (Elenin) породила массу истерических слухов и домыслов и снова о конце света. Теперь в октября 2011 года, когда согласно расчетам Еленина, комета приблизится к Земле на минимальное расстояние, что составляет 8,9 миллиона километров.

Дату 21 мая 2011 года объявил концом сета проповедник из США, 89-летний Гарольд Кемпинг. Он уже обещал своим последователям,  что это произойдет в 1994 году.

Не случилось.

Вычислить новую точную дату конца света Гарольду удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов. Кемпинг заявил: «После 70 лет изучения Библии мне удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества. Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!".

Получается, что человечество само себя запугивает. Помните в детстве: ночь, палата в пионерском лагере и дрожащий голос рассказчика – «В одном черном-черном городе стоял черный-черный дом, а в нем была черная-черная комната и жила там в гробу маленькая девочка…» и т.д и т.п.

Зачем? Чтобы отвлечься от решения насущных проблем?

Например, зачем вывозить из Неаполя горы мусора, зачем вообще решать мусорный вопрос – раздельный сбор отходов, экологически чистые производственные процессы по переработке мусора, если придет «конец света» и уже ничего решать не надо – само все рассосется.

И так не только про мусор. И не только про Италию.

Вобщем, конец света отменяется, и мусор за собой нам все равно придется убирать.



© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????