Новости

 Конец света отменяется!

Страшилки о конце света периодически всплывают на поверхность и начинают будоражить умы людей.

В нынешний век информации это все слишком быстро распространяется и захватывает большие слои. Люди заражаются друг от друга страхом, томительным ожиданием – а вдруг на самом деле?

Масла в огонь подливают блокбастеры типа «2012» или «Послезавтра».

Да и вообще фильмы, основная характеристика которых заключена в двух словах – чрезмерная депрессивность.

Особое место уделено 2012 году. Почему?

Говорят, так предсказано в календаре майя. Но…

Ещё в 2009 году старейшины гватемальских майя заявили, что все утверждения о наступлении конца света в 2012 году – «выдумки белых людей».

Аполинарио Чиле Пикстуна, один из старейшин, сказал во время посещения Великобритании в 2008 году, что европейцы буквально замучили его этим нелепым вопросом об Апокалипсисе. «Они пугают сами себя, боясь за будущее своих детей и веря в глупый миф».

В 60-х годах XX века на юге Мексики археологи нашли сильно поврежденную каменную плиту, покрытую глифами — особыми знаками, обозначавшими определенный календарный период. Ученые частично расшифровали часть знаков и датировали последний временной отрезок на плите 2012 годом по западному календарю.

А ведь старейшины были правы, обвиняя «бледнолицых» в создании мифа о конце света.

Вот что рассказал в июле этого года в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Светлане Кузиной кандидат исторических наук, научный сотрудник Российского государственного гуманитарного университета, замдиректора Мезоамериканского центра Дмитрий Беляев:

«О конце света еще в начале 1960-х годов пошутил на одной из конференций американский археолог профессор антропологии Йельского университета Майкл Коу. Он сказал: «2012 год по майяскому календарю будет означать конец сразу двух временных циклов: 13-го четырехсотлетия и огромного цикла в 5126 лет. Выходит, этот год будет «концом света» по-майяски!» А более подробно он свою «шутку» изложил в первой редакции книги «Майя» в 1966 году.

Долгое время эта шутка была нашим сугубо внутренним научным майянистским фольклором. И стала популярной в начале 2000 года. Видимо, те блогеры, журналисты, писатели, сценаристы, которые готовились к переходу в новое тысячелетие - миллениуму, были разочарованы тем, что ничего не произошло. И тогда они распространили идею о конце света «по-майяски» сначала через научно-популярные книги, потом – лженаучные. А теперь эта шутка живет своей жизнью, независимо от того, что в реальности было написано у майя».

Что же написано в реальности у майя?

Представитель университета Мексики Кармен Вальдес:

«Майя вовсе не предсказывали конец света в своем календаре в 2012 году, календарь просто закончился, как и все календари».

Мнение немецкого ученого Николая Грубее из Университета Бонна:

«Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета».

В мае 2012 весь мир обошла информация о новом календаре майя, который археологи нашли ещё в 2001 году и теперь расшифровали.

По сути это не календарь, но астрономические таблицы. Расчеты положений Солнца, Луны, Венеры, Марса, Меркурия. Эфемериды.

Расчеты писца, который разрисовал свои стены этими таблицами, простираются вперед ещё на 7000 лет.

Вот ведь не лень ему было всё это рассчитывать.

Посмотрите на наши календари. 1 января начало, 31 декабря – конец. Года! Все. Точка. Дальше пошли покупать новый календарь.

Устал предсказывать концы света.

Гарольд Кэмпинг, американский проповедник, потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе.

В марте 2012 года он, наконец, объявил, что ошибался, называя даты концов света.

"Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света. И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес".

Сейчас Кэмпингу 90 лет. Первый раз он предсказал конец света в 1992 году.

Впоследствии Кэмпинг несколько раз переносил эту дату. В 2011 году было назначено на 21 мая и 21 октября. Когда ничего не произошло, особенно разочарованы были те последователи Кэмпинга, которые в ожидании апокалипсиса отдали все свои сбережения на благотворительность и уволились с работы.

Здесь еще несколько опровержений других вариантов конца света:

http://2012over.ru/astrofiziki-razvenchivajut-mif-o-konce-sveta-v-2012-godu.html

http://www.roscosmoc.ru/Konec_sveta_2012_god_taina_Nibiru_ili_Planeta_X_Komentari_starchego_naycnogo_sotrydnika_NAI_NASA_Devida_Morisona

Получается, что мы сами создаем себе проблемы. Сначала придумываем, потом напитываем их своими мыслями и эмоциями, затем начинаем бояться того, что сами же когда-то и запустили.

А теперь немного юмора:

Лауреатами Шнобелевской премии 2011 по математике стали многочисленные предсказатели концов света. По их данным, конец света должен был наступить в 1954-м, 1982-м, 1990-м, 1992-м, 1997-м и 2011 годах. Хотя ни один из лауреатов в этой номинации на церемонии не появился, основатель премии Марк Абрахам отметил, что их награждают «за то, что они научили мир быть осторожнее в математических расчетах и выводах из них».

Афоризмы про конец света с сайта http://www.konecsveta.com/blog/humor/

  • К великому счастью, дату конца света предсказывают лжепророки

  • Какой у нас нынче этап конца света?

  • Конец света быстрее наступает в отдельно взятых мозгах, чем во всем мире.

  • Сколько раз нас обманывал конец света, но мы все равно каждый раз в него верим.

  • Обращаюсь ко всем, кто верит, что в 2012 году наступит конец света. Готова помочь вам всем, переписывайте на меня свое имущество, я о нем позабочусь!

- Как пережить конец света

- Пол стакана кефира + пара спелых слив + жареные в сметане грибы + соленый огурец. Запить кока-колой и вам будет наср...ть на конец света!

  • У меня предчувствие, что, если 21 декабря 2012 года не будет конца света, то 20 сентября 2013 родится очень много детей.

  • Это последняя весна перед концом света. Следующая будет первой после конца света.

  • Зашла в mail.ru: «Ученые отменили конец света в 2012 году». Ёлки-палки! Я только ипотеку оформила!

  • Две навязчивые, вечные идеи сопровождали человечество на всем его долгом пути: ожидание конца мира и ожидание золотого века. Пустой страх. Пустая надежда.

- Верховный Жрец, у нас закончилась бумага для нашего календаря.

- На какой дате остановились?

- 21 декабря, 2012 год.

- Ну и ладно, на наш век хватит!

- Но нас могут неправильно понять наши потомки!

- Да и хрен с ними!

И на десерт чудная картинка сайта http://www.freeperson.ru/?p=120

 

 



© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????